Попытка романса

Валерий Экс
Смейся, счастье мое серебристое,
В этих сферах эмоций высоких
Плещут звуки неслыханно-чистые
И рождаются светлые строки.

Не для мелкой корысти рожденные,
Не для пошлой потребы  событий,
Наши ауры  разъединённые
Истончаются в звонкие  нити.

Предвечерней поры паутинками
Мы летим по извивам астрала,
Тают души весенними льдинками,
Но, возможно, и  этого мало.

И не ведаю толики страха я
Перед странной, невнятной судьбою,
Что угрюмою старою пряхою
Наши нити сплетает с тобою.

Я прошу,  не прослушай, любимая,
Тоны сердца в момент учащенья.
Над  любовью и дерзкой, и зримою
Власть теряют и век, и мгновенье.

Смейся, счастье мое серебристое,
В этих сферах эмоций высоких
Плещут звуки неслыханно-чистые
И рождаются светлые строки…