Талант

Юрий Львович Сучков
                Ростиславу Назмееву


…Не придавай особого значения
Тому, что кто-то бросил второпях:
«Что есть талант? Талант – есть ускорение,
Болванкою зажатое в тисках».

Конвейер – штампам, а талант он – птица!
Взлетевшая с трущоб черновиков,
И, дай ей Бог, назад не возвратиться,
Сливаясь – в общей массе двойников!..



Чита. 2005 – 2006 г.