Посвящение женщине ищущей спутника жизни

Волинад
Ты живешь спокойно, день за днём,
Но чего-то всё же не хватает
И приходит пониманье... В нём!
В том, кого душа твоя желает,
В том, кто будет утром приносить
Завтрак и будить тебя тихонько,
В том, с которым вместе хочешь жить,
Кто и пожурит тебя легонько,
Но и защитит от всяких бед,
В нем одном твоей хандры причина.
Ведь его с тобой сегодня нет.
Ты живешь совсем одна, дивчина...

"Горю этому легко помочь", -
Думаешь ты, к делу приступая,
Все сомненья отметаешь прочь,
В клуб знакомств Мэйл точка Ру, вступая.
И открылся список мужиков,
Выбирай на вкус себе, что хочешь.
Выбор от юнцов до стариков,
Если не найдешь, так похохочешь.
Ты уже с работы не идёшь
А бежишь бегом. Ждёшь с замираньем,
Вдруг сегодня ты его найдёшь…

Наконец приходит пониманье,
Что хоть список и велик, но в нём
Отыскать кого-то невозможно.
Можно потрындеть о том, о сём -
В целом же всё дело безнадёжно.
Видя что проблеме не уйти,
Начинаешь с кем-то соглашаться
На свиданье в первый раз пойти,
Чтобы только как-то отвязаться.
Может даже парень ничего,
Хоть и не совсем без тараканов,
Но бежишь стремглав ты от него -
Он ведь помешает многим планам
Обустройства жизни, что давно
Ты сама себе установила,
Изменить, что в ней заведено,
Поменять, что ты всегда любила.
И потом, не хочешь снова ты
Наступить судьбой на те же грабли,
Хочешь жить без всякой суеты...
Только избежишь всего едва ли.

Я тебя конечно не учу,
Всё, заметь, отлично понимаю
И толкать к решенью не хочу,
Просто к рассмотренью предлагаю...