Остановись и живи

Искатель Света
Открыты нам пути, дороги,
Самопознанья благодать,
Дано пройти по ним немногим,
А большинству важнее спать.

Любить мы можем нежно, чисто,
Любить и сердцем и душой,
Но лень захватывает быстро,
И любим редкою порой.

Мечтать мы можем и летать,
К мечте стремиться можем мы,
Для этого лишь нужно встать,
Но ждём мы следующей весны.

Дарить улыбки, радость можем,
Тепло сердечного огня,
Но что-то чёрное нас гложит,
Не отпуская от себя.

Мы жизнью можем наслаждаться,
Ценя секунды даже в ней,
Но нам ведь легче унижаться,
И плакать над судьбой своей.

Способны мы на доброту,
Способны Божий свет увидеть,
Страстей но выбрав темноту,
Боимся мы себя обидеть.

И в никуда толпой идём,
Смеясь над теми, кто не с нами,
Мы существуем, не живём,
Дружа с желаньями, грехами.

Но будет час, и будет миг,
Для нас он будет жуток, страшен,
И не услышит ОН наш крик,
И не поможет «Отче наш».

Остановись, пока есть время,
И измени в себе погоду,
И сбрось с себя порклятья бремя,
И очищайся по немногу.

Борись за жизнь свою, борись,
Ведь пред тобою вечный мрак,
Проси прощенья и молись,
И будет побеждён твой враг!