любовь

Святая Капустина
"быть может, любовь, подобно индийской флоре,
тоже нуждается в разрыхленной почве, в особенной температуре?"
быть может, это она расставляет фигуры,
я знаю точно - это она придумала море.
чем ее поят? каким-то особенным молоком;
ее отливают металлом небесно-волшебного сплава.
и рвут ее после, бесчеловечно, кроваво,
расчленяют длинным шатающимся каблуком.

быть может, любовь родилась в Париже
и выросла выше Эйфелевой башни.
любовь родилась вчера, любовь всегда вчерашняя,
несвежая, как врожденная грыжа.
ее и ругай, и бей, и трави снотворными,
и режь на две сотни кусков; а чуть после, в сумме
играй ею в крестики-нолики, побеждай безумно;
вполне вероятно, любовь - производная порно.

ее капиллярность, векторность, удельный вес
и прочие принципиальные величины
не попали в учебники - любовь не имеет причин,
и не лезет в истины, вина;
не вызывает стресс.
любовь в чем-то сродни амфитаминам.
только еще при этом полна чудес.

любовь! запивай меня, как таблетку, безвкусным Trino
и раз надо, раскраивай, насовсем,
вразрез.