Ядерные зимы

Екатерина-Некрасова
Содранной кожей со стен свисают обои,
Нитью распоротых вен расползаются трубы.
Там, где звучал чей-то смех – теперь поле боя,
В вечных улыбках застыли разбитые губы.

Рефрен:
         Здесь ядерные зимы,
         Где капли не дождь,
         А слёзы любимых.
         
         Сквозь ядерные зимы,
         Где хлопья не снег,
         А пепел любимых.
         
         Здесь сахарная пудра
         Истлевших костей
         Ложится несмело…
         
         Сквозь ядерное утро
         Не осталось путей,
         Их засыпало белым…

Чёрные пятна кострищ - словно раны на теле,
Умерший город уже ничего не разбудит,
Спящих детей не поднимет из колыбели,
В этих ослепших домах света больше не будет.