совершенно зимнее

Ева Тенецкая
Я узнала так много, за краткое время так много -
исступленье менады из свиты весёлого бога,
как носить небеса на плечах и огонь во рту,
как безумием вылечить гулкую пустоту.
В беспросветное это, опасное время года
я смотрела, как падает снег в ледяную воду,
в неспокойную воду искрящихся горных рек.
Я смотрела так долго, что стала нежна, как снег.
Невесома, как снег, безмятежна, непогрешима,
укрывала ладонями пропасти и вершины,
от дыхания таяла, стлалась ковром у ног.
И, взирая на это, смеялся знакомый бог.