В моей родне есть жертвы палачей

Валентин Панарин
Звенят  на  камне  памятные  строки:
Здесь память тех, чьи души  одиноки.
В  моей  родне  есть  жертвы  палачей.
Я  представляю  страх  жестоких  тех  ночей.
Я  помню  всё,  что  рассказал  мне  дед.
Режим  кровавый,  сколько  страшных  бед!
Его  сравнил  бы  я  с  отъявленным  фашизмом,
Но  назывался  он  народным  большевизмом.
Я  помню  страх  и  слёзы  моей  мамы,
Переживающей  удары   старой  драмы.
Крестьян  губили,  превращали  их  в  рабов.
Не  знала раньше Русь  столь множества гробов.
Я  помню,  как  невинных  наказали,
Как  их  избитых, голых  в  снег  бросали.
А сколько лучших сыновей народа
Погибли зря по милости урода.
Я  помню  страх  немого  поколенья.
Я  помню  всё,  не  дай  нам  Бог  забвенья.