Эй, залётные!

Корнева Ольга
               ***
Снег летит на лицо, на ладони,
Обжигает мороз ледяной,
И несут меня белые кони
В эту ночь на свиданье с судьбой.

Не мешайте…Дорогу! Дорогу!
Не пытайтесь коней удержать.
Пусть небесные силы помогут
Безошибочно путь отыскать.

Не поймут меня люди, осудят:
Безрассудная...Глянь, что творит?
Иль простят, если всё-таки, любят…
Поступайте, как совесть велит.

Эй, залётные! мчитесь, не струшу,
По дорожке, что стелет луна…
За свободную, вольную душу
Перед Богом отвечу сполна.

Снежной пылью дорога искрится,
В тишине – бубенцов перезвон,
И летят мои кони, как птицы…
Жаль, что это рождественский сон.
 
              ***
                08.01.2011
                О.К.