Пустыня, русская пустыня...

Григорьев Фёдор
Пустыня, русская пустыня,
Глухие тридевять земель.
От сотворенья и доныне
Людских страданий колыбель.
Не уходящая, иная...
Где тот поэт, что в свой черёд,
Под гнётом чувств изнемогая,
Слова набатные найдёт?!
Чтоб духом павшие созданья
Смогли б уже тебя понять,
И - в радость, а не в наказанье
Просторы жизнью засевать...

07 января 2011 г.