Про ангелов с сарказмом

Роман Томашков Лес
Сходил к людям за спичками-
Общипали крылья и дали по роже.
надо Быть ,видно, циничнее
И чтобы пистолет и ножик.

Вернулся домой общипаным,
и даже немножко помятым.
Да. Ангелом быть привычнее,
Пускай даже просто  солдатом.

А им- наши стрелы мелочны.
Даже спичка тверже войдет,
Как древо разъедает щелочью,
в уже заколоченый гроб.