Два мира

Александр Поленов
Намоленная аура квартир,
Насиженные гнёздышки диванов
Законченных бродяг и мариманов
Нет-нет - и возвращают в тихий мир.
В другом – кипят и рушатся моря,
Свистят пески и высятся утёсы,
А в этом – ночники в тепле горят
И беспокоят мелкие вопросы…
Летят года за чередою дней,
То ширь вокруг, то крепких стен теснины,
И не ответишь, что порой трудней –
Достичь вершин или поправить сына…