Если бы, ах, если бы, кабы...

Олег Глечиков
             На стихи - http://www.stihi.ru/2011/01/08/4586

"Ночь, зима, луна на небе полная"
И не спится женщине во тьме.
Всё любовь! Зовут такую - подлая.
Но любви, нет подлой на Земле!

Есть любовь немного опоздавшая,
Вот и этот случай той любви.
Но любовь то эта - настоящая!
И страданья, в сердце боль, твои,

И они, конечно же, реальные!
Даже сон и тот уходит прочь.
Эта сказка вышла не скандальною.
Слезы видят лишь луна и ночь.

На весах лежат местоимения -
Он, она и ты - как три судьбы.
И в уме слагаются сравнения:
-Если бы, ах, если бы, кабы...