не рифмуется

Александр Швецов9
Не рифмуется заяц с морковкой,
Не рифмуется с щукой карась,
Как ни бейся – мне даже неловко –
Получается мутная грязь.

Я рифмую патрон с пистолетом,
Я рифмую с гитарой блокнот,
Но… жара не стыкуется с летом,
И с норой не рифмуется крот.

Рифмы прут, все банальны донельзя,
Воздыхать – колыхать,
Кровь – любовь,
Под венец наконец…
Так и лезут,
Так и лезут в бессмыслицу снов.

Я мучительно ручку терзаю,
И напрасно пытаюсь понять,
На законе сложенья гадаю,
Как с тобой мне себя срифмовать.
1989