От атеизма тошно...

Игорь Стрелков
От атеизма тошно мне, порою -
Ищу и не могу найти мосты,
И легкая ирония - не скрою,
Чуть помогает, среди "мудрой" суеты.

Глаза во тьме, а Свет – в проходе узком,
Полей обильных благостная ширь,
Необъяснимая изъязвленным рассудком
Дорога и неповторимый Мир...

Пусть каждый может, зная то, что должен,
Свобода Воли - это ли не честь?..
Уродлив Дух в Змеиной Сути коже,
Уродлив Разум, пестующий месть.

Я вырастаю в заповедях Истых,
Ищу подходы, разгребая снег,
И радуюсь, когда блеснет лучистой,
Улыбкою, открытый человек.

Несовершенен, как и все, так что же...
Не стану превращать потоки слов
В оружие, разящее прохожих
И оскверняющее в Истине любовь.


08.01.11