Зима

Виктор Чернобаев
Мои родимые просторы
Укрыты белою фатой.
На окнах белые узоры.
Шумит за печкой домовой.

Молчит в углу тоскливо прялка,
В окно уставилась луна.
Звезда над лесом светит ярко…
Дорога к лесу чуть видна.

Зима, зима! – мороз да вьюга!..
Твоя пленяет белизна.
Всё ж ненадёжна ты подруга,
И победит тебя весна.

Зазеленят в округе травы,
Проснутся реки ото сна.
И зашумят листвой дубравы,
Исчезнет снега белизна.

Мечты, мечты! Когда ж то будет?!,
В округе бесится мороз.
И день, и ночь метёт и студит…
Зима в округе. Щиплет нос.