Унесённые морем

Светлана Болоцкая
Расчешу твои жёсткие волосы,
удивляясь нахлынувшей нежности,
наш побег средиземной грешности
пересёк параллельные полосы…

У тебя бесконечные странствия,
неприкаянность гасишь маршрутами,
а во мне дом,  работа,  хоть путами,
но семейными, полными радости...

Ритмы жизни расходятся волнами –
свой у каждого  груз обязательства…
дни  минутами  в  прошлое  катятся,
подгоняя корабль нашей вольности…

Унесённые  морем,  забывчивы…
как  вода,  уплывают  сомнения…
в тесном мире застывшего времени
два  дыханья  волнующе  сбивчивы…