Tilia

Евгений Войцековский
Нет, не скажу я о тебе: "когда-то
и что-то было..." Что тебе взбрело
На ум?! Мороз. И - Tilia cordata.
Всё зимне. Сердцевидно. Так светло,

И ветви в инее. Не "было", всё иначе,
Инее - есть. Ну вот, ты снова плачешь?
Не плачь... Мороз и солнце... Отлегло?