вести с границ

Сунь Хо
Переплетаю притчи, слушаю тишину, отрешенный,
В ритмическом выражении неоспоримый - Хо - хотя и немой -
Поглядывает на рыбку. А она - на него. Так они взвешивают
Взаимные шансы первым (первой) заговорить. От такой

Отделенности - кроме стекла - случаем,
Принадлежностью к веществу, родине и пустякам -
Не страдает один мой друг, мною встреченный
Позавчера. Перед собой он держал наган

И, целясь в пустоту, достигал расслабленности.
Я аккуратно его расспросил о том о сем, не глядя в глаза.
Чтобы не превратиться во что-нибудь. И после странности
Появления прямо из воздуха не отступить назад.