Капает с крыши, как будто бы - дождь...

Геннадий Семенченко
Капает с крыши,
Как будто бы – дождь.
Тают остатки декабрьского снега.
Не получилось взять душу с разбега,
Снеже, я знаю, ты снова придешь,
Ляжешь на пахоту с кромкой жнивья,
Мерзлые травы шубейкой укроешь
Местного вольнонебесного кроя.
Только обманчива шуба твоя.
Можешь приспать под вороньим крылом,
Путь переврешь или планы забелишь,
В сердце кому-то надуешь метели
Между словами сквознешь напролом.
Но зазвенит, словно первый звонок,
Вдруг у заблудших в душе колокольчик,
Будто откликнутся носики почек
На прошлогодний апрельский манок.
Сколько там капелек до холодов?
Cамое время подумать о Боге.
Не сохранились следы на пороге.
Может, и не было
Этих следов…