О чём это...

Сергей Александрович Шишкин
Предназначенье всякой жизни
Способствовать дороговизне.
А суть любой дороговизны
Препятствовать расцвету жизни.

И с изумлённым интересом
Я наблюдаю за прогрессом
И ростом цен из-за прогресса
Ради чужого интереса.

Мне что-то от того прогресса
Просвета не видать по жизни,
Не учтено в нём интереса
Препятствовать дороговизне.

И вызывает интерес
Вопрос – зачем такой прогресс?
Есть ли предел дороговизне
В пределах человечьей жизни?