НОЧЬ

Ольга Шимко
Взглянула. Ночь в окне
и городок уж спит.
Вздохнула. Думы о весне,
что в гости к нам спешит.
Дорога сивая устала
и спит теперь в тумане грёз,
она одна лишь понимала
снегов холодных море слёз
На улице опять туман
и очертаний почти нет,
и словно лучевой фонтан,
фонарь бросает капли- свет.
Но всё равно совсем темно
и нечем здесь помочь,
и смотрит призрачно в окно
обманчивая ночь.
Обманом всё вкруг усыпила:
спят звёзды, небо спит, земля...
... и здесь у ночи я спросила:
" Скажи- ка, а не сплю ли я?"