Пока живем на Земле

Валерий Конюшев
Мы на Земле живем пока,
Но часто смотрим в облака.
Там за высокой синевой
Есть Тот, кто правит красотой .

Мы будто ползаем внизу,
Роняя горькую слезу.
Пытаясь мысленно объять
То, что не можем понимать.

Когда, творя духовный душ,
Причастны к очищенью душ,
Тогда мы видим иногда
То, что не трогают года.

Как в стекла вымытых оконц
К нам свет идет из Царства Солнц,
И огнь страдающих сердец
Туда летит, где есть ларец,

Хранящий истину всех дней
И правду жизни всех людей.
Там свиток записей плохих
И лист о фактах дел благих.

О, Боже, милости прошу!
Я в сокрушении спешу
Смиренье в сердце возжигать,
Чтоб было чем уничтожать

Грехов объемные листы,
И глупых помыслов пласты,
Словес и взглядов злобный ком.
Я так хочу в Твой Отчий Дом!

4 июня 2009 года