Деревенский пейзаж неброский

Хуан Вородис
*   *   *

Деревенский пейзаж неброский:
У дороги, по грудь в распутице,
Одиноко стоит берёзка,
Будто плачущая беспутница.

Может быть, согрешив однажды,
Убежала б со статным молодцем,
Только к счастью дойдёт не каждый.
Век стоять ей теперь невольницей.

Возмутились лесные братья,
Как узнали про страсть берёзкину,
Обступили сердитой ратью,
Укоряя словами хлёсткими.

Мол, такого ещё позора
Не видали леса, наверное,
И берёзка от грозных взоров
Убежала, любви той верная.

Прибежала сюда к дороге,
Стала, милого дожидается.
Ей и нужно совсем немного –
Вспоминая о нём, наслаждается.