Мой парусник

Летнийдождь
Как море качает волною
Парусник на краю,
На самом краю прибоя,
И скалы уже встают,

Но в самый из всех последний,
Горячий от страха миг
Волна вдруг даёт спасенье
И парусник вновь летит.

В какие пучины? Напрасно -
Его уже не удержать,
Волной от заката красной
Уносит его опять,

И через все сомненья,
Сквозь слёзы, обиды и боль -
Он верит в своё спасенье,
Ведь он всё ещё живой.

И дальше, и дальше, вглядом
Его уже мне не найти,
Да, вообщем-то и не надо,
Я верю - он победит:

Превратности все пучины,
Обман и коварство волн,
Достигнет своей отчизны
Мой парусник голубой.

И заиграет ветер
На мачте надув паруса,
Мой парусник - ясно-светел
В парении к небесам!...