Время

Валерий Конюшев
Время для роста и время учиться
Время для отдыха, время трудиться,
Время к чему-то зачем-то стремиться –
Все потихоньку и быстро струится
             Словно речушка с прохладной водицей…
Тем посчастливилось в мире родиться,
Кто выпуская на волю синицу
Страстно желает  увидеть жар-птицу
В небе высоком, где меркнут все лица
              Перед сияньем духовной зарницы…
Это на них можно здесь положиться
Быть просто другом и даже влюбиться…

Только  проходят всех лет вереницы,
Где-то кому-то как прежде не спится,
Но одиночество – тайно стучится
Только в те двери, где кто-то гордится
             Силой, умом иль таланта зарницей…
Можно припомнить еще вереницу
Качеств душевных, но лучше смириться –
Время  однажды  как дым испарится…

12 мая 2008 года