В Рождественскую ночь витаю в дивных грезах

Светлана Макова
В Рождественскую ночь витаю в дивных грезах.
И вслушиваясь в звук нечаянных шагов,
Я улетаю в ночь, мне не страшны морозы.
Сегодня этот мир - реальность моих снов.

Сегодня старый дуб скрипит волшебной песней;
Снежинки- мотыльки мне освещают путь;
И полон доброты, мой мир, такой чудесный.
Все дальше я лечу, из сказки не свернуть.

И капельки росы- застыли словно с лета.
Хрустальный нежный звон, коль тронешь их рукой
И милые глаза ищу я до рассвета....
Но вот уже восход... и мне пора домой.


Так грустно, что порой мечты - всего лишь числа,
И в прошлое летят листки календаря...
Вот Рождество прошло, а в воздухе повисла
Немая пустота обыденного дня...

08-01-2010