О конфетах

Лейла Каплан
Пожалуйста, лучше не балуйте,
Вниманием и добротой...
И ежедневно не радуйте,
Сбывающейся мечтой.

Не стоит давать обещаний,
Не стоит надежду дарить.
И целовать на прощанье.
Вообще. не стоит любить.

Ведь это подобно конфете,
А мы есть аналог детей.
Нет ничего слаще на свете,
Чем ее получать каждый день.

Конфета порой приедается,
И сладость до боли не та.
Но она все равно ожидается,
Она, как и прежде нужна.

Конфета уже разумеется,
Она как вода, как носки.
А если ее не имеется,
То нет хуже в мире тоски...

Быть может, слова есть вода?
Быть может, слова не важны?
Но что же важно тогда?
Поступки наши и мы.