У двери

Анна Белоногова
Слеза течет стихотворением,
     строчкой неоновой
        на светофоре.
Я мерзну от холода кожаной двери,
     чего-то забыла
     я, видимо, в доме.

Я знала раньше где ключ находился,
      и как до звонка мне
        тянуться вначале.
Но, видно, заела дверная петлица,
        а изнутри мне все
         не отвечали.

Я просто помню: там радость большая
     живет и кому-то
     обеды готовит.
Я, может, кому-то мечтаю поставить
     заплатку на майку
     общественных строек.

И пыль очень чисто я б вытерла тоже
     истратив всю суть
     поцелуя мотора.
Но мерзну. И улица
     стихотворением
      течет от неонового светофора… 
               
                26.05.1998г.