В священный храм души

Валерий Конюшев
В священный храм приходит сатана
И мерзость запустения приносит
И души зазевавшиеся косит.
Там вся в крови алтарная стена.

Там слово ложное, там ложный иерей,
Дары нечестные и темное пространство,
Там самосуд, завистливость и чванство,
Там окон нет, и входы без дверей.

Служитель зла свой легион ведет
И клеветой противников изводит.
Плоды страстей на алтаре находит
Лукавый и вертлявый род.

И храм такой, свой потеряв оплот,
В безверии безумном пребывая,
Уж тело слабое душой не укрепляет,
А налагает несносимый гнет.

Но в час последний кто-то разорвет
На части сердце, осветив дорогу
К единому   Спасающему Богу
И к жизни вечной совершит полёт!

23 сентября 2008 года