Река лето 2002

Екатерина Дворницкая
Река (лето 2002)

Небо, звезды, облака
И журчащая река…
А туман лежит на ней словно одеяло,
Словно лишь ночное покрывало.

Как будто молочная, ночь была.
Взор очей моих так радует она…
Там вдали, на другом конце реки,
Сова кричит….

А туман всё гуще-гуще лежит на реке,
И звёзды блещут в небе… вдалеке…
Они сверкают и мерцают,
С неба ясного глядят и не угасают…

В такую ночь и спать не хочешь,
Сядешь в лодку, и нет слов…
И как – будто ты попала в скаку,
Когда гуляли люди без опаски и оков!!!

Я такие ночи редко вижу,
И пишу о них стихи…
Пейзаж прекрасен очень,
Жаль мне спать пора идти…

Но нет!!! Что я вижу?!
Месяц ушел за горизонт…
Почему?! от чего же?!
Так рано спрятался он!!!

Почему туман рассеиваться стал?
Зачем своё молочное покрывало забрал?
Звезды!!! Куда, вы?! Постойте!!!
НЕ исчезайте!!! Побудьте со мной!!!!

Вот так, всё ближе и ближе
К рассвету идет…
Исчезнет туман, погаснут вдруг звезды!!!
И навернутся на глаза слёзы…

Сидела.… Мечтала… и ночь прозевала,
Все, утро и спать мне пора…
Но вдруг всплеснула вода…
Рассвет!!!

И открылся мне новый пейзаж,
И открылись мне новые звуки…
Нет сил уже, все описать,
Но я постараюсь, Вам всё рассказать.

Рассветные лучи речною водою играют,
И  разными цветами её одаряют,
Вдруг песня жаворонка зазвучала
И меня очаровала…

Небо стало светлым, Чистым,
Погасла уж последняя звезда.
Умолкла вдалеке сова…
Рассвет, ей спать пора.

Но просыпается река,
Проснусь все вокруг!!


мне было 13 лет не судите строго