Старый кот

Джемали Чочуа
По вечернему городу бродит
Загулявшийся  старенький кот,
В жизни быстро всё так происходит-
Был котёнок и жил без забот.

Обижал он друзей беззаботно:
Всех царапал, кусал и шипел,
В общем, жил бесшабашно вольготно
И мяукая песенки пел.

А теперь разболелись так лапы,
Что не ловит уже он мышей
И ненужный, лохматый и слабый,
Растерял всех своих корешей.

И из этого братцы выходит:
Даже если судьбой ты любим,
Кто друзей своих злостью изводит,
Точно будет   когда- то таким.

Приглашаю на фестивальную страничку  http://litdosug.ru/