К брату

Максим Байков
Ты молод,брат мой!Молод и горяч
Тебе ещё так много жить и видеть
И не бегут пока что годы вскачь
Ты учишься любить и ненавидеть.

Ты говоришь мне много глупых слов
Которых я порой не понимаю
Но для тебя учиться я готов
Хоть лучше всех тебя на свете знаю.

Ты,уходя,закроешь гневно дверь
А я вослед гляжу тебе с тоскою
Я всё прощу...ты просто мне поверь
Ведь мы навеки связаны с тобою.

Прости и ты,коль в чём-то виноват
Я не Господь-мне свойственны ошибки
Прошу тебя...не тронь войны набат
И протяни же руку мне с улыбкой.

Пускай костром сгорит твоя печаль
Она-лишь сон,а их ещё немало
Живи сейчас,где прошлого не жаль
Ты сможешь всё и всё начнёшь сначала...