Мне тоже не счастливилось в любви

Наталья Сорочайкина
***
Мне тоже не счастливилось в любви,
И щёки на морозе солонели,
Казалось, половинку не ищи,
Зачем всё начинать, когда метели?

Зачем шагать туда, где вас не ждут,
И выглядеть, как будто всё  в порядке?
Искать в теченье сумрачных минут
Ответы на знакомую загадку...

Но, если ты сумеешь всё понять,
Себя не разменяв в простом ненастье,
Ничто тебя не будет огорчать,
И ты поймешь, как в жизни всё прекрасно!

Давно исчезло чувство пустоты,
Теперь его заполнили рассветы,
И   жизнь мою наполнили цветы,
Удача и счастливые сонеты!

Ведь, если ты сумеешь всё понять,
Себя не разменяв в простом ненастье,
Ничто тебя не будет огорчать,
И ты поймешь, как в жизни всё прекрасно!