сев на белозёме

Александр Швецов9
Разбросай слова по листу:
Зёрна в жирную белую землю.
Сей проросших семян красоту,
Без тебя эти борозды немы.

Вдоль по пахоте зашагай,
В бороздах белых клеток семя
Превратится в стиха каравай.
Сей усердно. Сегодня время.

До межи дойдя, отдохни:
Посиди, покури сигарету,
Чай попей… Пронесутся дни.
Будут всходы к началу лета.

И колосья заколосят,
Урожаем стиха повеяв…
Я всё это придумал, брат.
Я ни разу хлеба не сеял

Да, не сеял, мало успев,
Растворяясь в небес окоёме,
Только мой ежедневный сев –
Сев на чистом листа белозёме.
Конь вороной и белый
Заняты собственным делом,
Дышат распаренным телом
Конь вороной и белый.

Рокот копыт по пашне
В памяти о вчерашнем,
Знаешь,
Совсем не страшен
Рокот копыт по пашне.

Пусть  белозём потопчут
Лошади дня и ночи,
Время строки короче,
Чем конь дня, и конь ночи.

Зёрна посева в мае
Станут ли урожаем?
Что-то не понимая
Мы всё в Судьбу играем.

Но конь вороной и белый
Несутся по полю смело,
И урожай стиха
Губят. От греха
Подальше.
1996