Судьба затягивала...

Валерий Чеглаков
     СУДЬБА ЗАТЯГИВАЛА .....

Судьба затягивала гайки,
А я, всё шёл и шёл во тьме.
В колёса мне совали палки,
Рыдал в полночной тишине,

Молил о смерти, о пощаде.
Любовию одной пылал.
Совсем не думал о награде,
Благодарил что испытал:

-Судьбы.Столь дивные мгновенья
Давали силы и когда
Уж подступало искушенье-
Гортанный крик:-Нет!Никогда!

Нет, никогда не откажусь Я
От самоё себя и стать ...!
Я постараюсь!Я сдержусь! Я ....
Не знаю, смог ли?Как то знать.

Но знаю точьно.Откровенья-
Цена ой-ёй! И никогда
Не искушай.Судьба - мгновенья
Упустишь-выкинешь года.
         13.02.1998г.