Старая, старая сказка

Ольга Шимко
Она проснулась утром рано,
умылась в собственной росе,
взглянула в седину тумана,
восставши во своей красе.

Давно уже она жила
на клумбе у окна сего,
глаза сегодня подняла
и, вдруг, увидела его.

Он очень быстро к ней стремился,
что скоростью своей пугал,
прийдя к цветку он наклонился
и стебель розы поломал.

Она не ощутила боли,
она не плакала, не ныла,
она почувствовала волю,
она давно его любила.

Бывало, ночью или днём
под окнами его стояла,
и долго думала о нём,
она любила и мечтала...

... А он цветок в руке несёт
и стебель крепко прижимает,
у розы сердце лишь поёт,
о чём? никто не знает.

Вдыхая нежный аромат,
задумавшись, он улыбнулся,
и, вдруг, случайно, невпопад,
устами к розе прикоснулся.

Ей кажется, всё это сон,
не верится, что так бывает,
ну неужели рядом он
её целует, обнимает?!

И вот идут они вдвоём
отдельно от такого мира,
здесь показался чей- то дом
и незнакомая квартира.

Он постучал тихонько в дверь,
поправил прядь своих волос.
"А что же будет вот теперь?"-
задала роза свой вопрос.

Открыли. Стоит он молча у дверей,
не знает как себя вести,
цветок, отдавши девушке своей,
он тихо прошептал: "Прости".

А та взглянула на него,
сказала: "Зря ко мне пришёл,
не нужно больше ничего".
И розу бросила на пол...

... Опали лепестки у розы,
она от боли лишь стонала,
и по стеблю струились слёзы,
она в печали умирала.

"Не оценил мою любовь-
немея, роза говорила,
- Я знала, принесёшь мне боль,
но всё равно тебя любила.

Ты отнял душеньку мою,
ушёл, ты этого не зная-
Я всё равно тебя люблю!
И от любви я умираю..."