Круговорот 2

Лобанов Владимир
Я  буйством  красок  любовался,
Причудливостью  форм,
Я  ароматом  упивался,
А  это  был  всего  лишь  корм.
Душистый,  разноцветный,  сочный,
Реки  покрывший  берега
Необходим,  что  б  я  молочный
Быстрей  отращивал  рога.
     О,  разнотравье!   Что  за  диво!
      А  пахнет  как,   а  как  красиво!
      В  нём  есть   и  клевер,  и  репей,
      В  нём  буйство  красок  и  страстей,
      В  нём  жизнь  соседствует со  смертью,
      В  нём  место  каждому  нашлось,
      Здесь  тесно  всё  переплелось
      Во  благо  продолженья  рода,
      На  то  она  и  есть  природа.
А  я  жую  -  мне  это  надо,
Жуёт  со  мной  всё  наше  стадо,
Жуют  коровы  и  быки,
И  молодёжь,  и  старики.
Растут  рога  день  ото  дня,
И  скоро  будут  у  меня
Они  не  хуже,  чем  у  многих
В  родне  среди  копытнорогих.
Но  скоро  уж  грядёт  зима,
Пройдёт  халява  на  корма,
Настанет  многим  нам  конец,
Сдадут  на  мясо  и…
Такой  простой  круговорот,
Где  я  насрал,   трава  растёт,
Другой  бычок  её  жуёт,
За  летом  осень  настаёт,
Потом  опять  придёт  зима
С нехваткой денег на корма.