Судак на углях

Репин В.
Как пообедать без проблем
Нам в лодочном походе?
Среди других съедобных тем
И эта нам подходит.

Берутся спиннинг и блесна,
Желательно – с подгрузком…
На берегу растёт сосна,
А мы в протоке узком

Отпустим леску на полста,
И треска ждём катушки,
Потом - метание хвоста
И вес изрядной тушки.

Пока на днёвке жгут костёр,
Мы судака, как надо,
Ножом, что тонок и остёр,
Разделаем, и ягод –

Брусники горстку, например,
Ему отправим в брюхо,
Подсолим всё на свой манер,
Протрём снаружи сухо,

В фольгу закрутим, и в углях,
Подёрнутых золою,
Томить начнём – не второпях! –
Я ничего не скрою.

Откроем – пар и аромат
Ударит в ноздри прямо!
Такому блюду каждый рад:
Свежо, душисто, пряно!