Круговорот

Лобанов Владимир
Я  был  дождём,  я  был  рекой,
Туманом,  инеем,  росой,
Был  на  вершине  горной  льдом,
Сосулькой  над  твоим  окном.
Бесстыдно  в  ванной  меж  зеркал
Я  тело  женское  ласкал,
Я  тёплой  был  воды  струёй,
Ты  без  стесненья  подо  мной
Купалась  в  брызгах  как  во  сне,
Я  по  груди  и  по  спине
Как  шёлк  к  ногам  твоим  стекал,
Колени  нежно  обнимал,
Я  лёгким  тёплым  паром  был,
Но  ты  помылась,   я  остыл.
Теперь  я -  капли  на  стекле,
Ты  водишь  пальцами  по  мне,
Рисуешь  речку,  облака,
Что  дождь  несут  издалека,
Горы  вершину  подо  льдом
И  дом  с  сосулькой  над  окном…
Всё  повторится  в  свой  черёд –
Воды   простой  круговорот.