поэт и толпа

Александр Швецов9
Поэт и толпа,
Жадно жующая рыбу…
Где взять слова,
Чтобы сдвинуть равнодушия глыбу?

Что мне сказать,
Чтобы челюсти двигаться перестали?
Как передать
То, что вы поймёте едва ли?

Как мне кричать,
Чтобы до ваших душ докричаться?
Может – смолчать?
Тогда я смогу с вами остаться.

Якобы своим,
Якобы на вас похожим…
Ладно. Промолчим.
Пейте без меня. И всё-же.

Я еще до вас
Доберусь.
Мне бы только раз
Полюбить.