передышка

Александр Швецов9
Вместо широких мазков,
Уверенных, сочных, открытых,
Скрупулёзные, мелкие –
Детализация строк.

Мучительный поиск слов,
Зажатых в рамки правил
Стихосложения.
Силлабо-тонический слог.

Ботинки-полуботинки
Рифмуются укоризненно,
Повторяя повторяющееся
Повторение слов.

Мастер – как подмастерье,
Месит извёстку белил,
Растирает краски,
Вместо того, чтобы творить.

Что это? Потеря пульса?
Потеря качества жизни?
Нет, это только отдых,
Процесс подготовки творца.
Внутренний, бессознательный
Набор словесной палитры,
Синтезируемый образ,
Сотворяемый творцом
Когда-нибудь завтра.