Заборы

Ольга Рачицкая
Заборы душ стоят глухой стеною...
Мне и самой хотелось иногда
Захлопнуть створки ракушкой морскою,
В сад выставить охрану из солдат.

Но птичьи сплетни шумом под стрехою.
Гудят над крышей связи провода,
Мышей возня все не дает покою.
Опоры рушит талая вода.

Я замыкаюсь, если рикошетом
Ударит ложь. И, пугано, опять
На сердца стук шепчу: Не открывать!

Доброжелатель с искренним советом,
Страшись увидеть, выломав замок,
Укор калеки с культей вместо ног.