В ночь на четвертое

Истер
В ночь на четвертое снова надену я маску
Черный парик. На лицо мажу яркую краску.
Старое ретро-пальто как всегда нараспашку…
Не было кофты...спасибо отцу за рубашку.

Ночь на четвертое ляжет обузой на плечи,
Важным решением дышит грядущая встреча.
Еду в маршрутке… и вышла. Пешком от сомнений.
Жаль каблуки. Гололед их, увы, не оценит. 

Ночь на четвертое время прощания с прежним:
Жадным начальством, карьерой, любовником нежным.
Твердь обжигают последние капельки виски.
Хочется голос услышать любимых и близких.

Брату звоню в Подмосковье – его не хватает…
Другу…увы, абонент его не отвечает.
Жизнь разбивая об чьи-то закрытые двери,
Я поднимусь силой тайного знания к вере.

Кровоподтеки души залеплю пластилином.
Кожу потолще - слоном побегу по равнинам…
Ночь на четвертое вскрыла протухшие вены
Чтобы умчаться к любви через страх перемены.