Ресницы ловят белый пух

Василий Ростовский
   Ресницы ловят белый пух,
Зима сверкает исподлобья,
Шуршанье снега дразнит слух
И тянут след саней полозья.

Надёжно спрятан птичий след,
Упруго гнутся лапы ели,
Дыханьем воротник согрет,
Усы под инеем "вспотели".

Глаза слезятся. Белизна.
Мороз коварный щиплет щёки,
Прозрачным шариком луна
Бросает в лес свои упреки.

Под скрип саней и шёпот снега
Лошадка мерно семенит,
Ползущий день в уют ночлега,
Стремился звезды снять с орбит.