Я сквозь тумана кисею...

Маллий Аскелл
Я сквозь тумана кисею,
через людскую толчею
иду, без цели и без плана
вдоль скользкой нитки автобана,
и сам с собою говорю...

Размыто пламя фонарей -
свернуть щелчком картинку в трей
не выйдет - нету прав Админа.
Придется любоваться сплином
под монотонный шум ветвей.

И вроде, скоро Новый год,
но календарь, конечно, врет -
сезон дождей сейчас в разгаре...
И небо серое - с ним в паре -
сбивает скукой душу влет.

Друзья молчат издалека,
лишь телефон - со мной пока
остался здесь. Но жду напрасно,
что в день угрюмый и ненастный
ворвется вдруг сигнал звонка.

Легко коснусь перил моста,
внизу заждались поезда:
сулят бессмертие и славу -
мигая фарами лукаво,
зовут в дорогу навсегда.

Я не оставлю город свой,
не променяю на покой
весенней дымки клейких листьев,
и гроз, отчаянных, но быстрых,
осенней грусти золотой.