Или-или...

Ольга Шанина
Нас голыми руками можно брать,
Когда мы дышим запахом друг друга,
Зарифмовать и в нотную тетрадь,
И пусть листает золотая вьюга...
Наш мир ликует, плачет, жаждет, лжет
И смысл ищет, сам себя рождая,
Не вынося воинственных высот,
Раскачивая глиняные сваи...
Как долог путь к заветной тишине.
Как много шума в головах и в душах.
И обретают дети на войне
Страсть - говорить и нежеланье - слушать...
Не "залюбить" и не "заесть" тревог.
Лукавство -  что, не ведая, творили...
На перекрестье скоростных дорог
Нет компромисса. Камень. Или - или.