Исповедь

Лида Голубева 2
Я недостойною мольбою обременяю Небеса.
Прошу о милости Высокой! Душа - единая слеза!
Страх Божий заполняет душу, иллюзий о спасенье нет.
На добрые дела скупая, предстану Богу на ответ.

Жизнь пролетела,как мгновенье. Не те сокровища ища.
Я потеряла столько время,которое вернуть нельзя.
Я образ Твой в грехи одела,принарядилась, что есть сил.
За тленной красотой следила, а Бог во мне, в грязи ходил.

Что отмывать вперед, что после? Я в замешательстве опять.
На свете нет меня порочней, я все в себя смогла собрать.
Куда изчезла моя смелость и дерзость, что я Твоя дщерь.
Я тварь и падаль, и скотина, а если злая, просто зверь.

Я ненавистница всем людям, особенно своим родным.
Всем вру, что я любви сосудом, пришла пройти сквозь этот мир.
Завистлива и сквернословна, совет на грех всегда со мной.
На голове моей корона, из ржавой баночки пустой.

Я помогаю людям падать, и в пропасть их зову маня.
Превозношуся и тщеславлюсь,везде и всюду я да я.
Я просто кукла в руках бесов, все знают слабости мои.
И в преисподне дни считают, как попаду я в руки к ним.

Силен невидимый вражина, хитер лукавый и жесток.
Он души всех людей живущих, кладет на огненный порог.
Не попусти Господь пропасть мне! Не дай врагу надо мной власть!
Я половину этой жизни потешила его во сласть.

Я только Верю в Тебя Боже! Дел добрых нету у меня.
Вмени мне Веру! вместо дел всех, и этим Ты спасешь меня!
Кричу душою, что есть силы. Помилуй Боже и спаси!
На милость Твою уповаю, грехи с меня скорей сними!

Слезам дай течь не преставая, и сокрушенье сердцу дай.
И исцели меня от лени, а я Тебе грехи отдам.
Даров, увы, не настяжала. И с чем приду к Твоим дверям.
Что принесу взамен не милость, чем за Любовь Твою воздам?

Как до поклонов, сразу немощь. Как до молитвы, тут же сон.
Ни правил, ни постов не знаю. И в Храм тяжелая на подьем.
Порочный круг лишь Ты порушишь. Порокам пресекая путь.
Спаси! и Сохрани! Помилуй! к ногам Твоим позволь прильнуть.  Аминь

                2006г.