Влияние интеллигенции

Владимир Наливайко
   
Людоедка людоеду пеняла,
- Что ты комкаешь всю ночь одеяло?
Что ты вертишься, скажи мне на милость,
Или, может быть, соседка приснилась?
Отвечает людоед людоедке,
- Мои мысли вовсе не о соседке,
Гложет сердце мне забота другая,
Глянь, какой бардак в стране, дорогая.
Еле теплится культура, науки,
На заводах безработные руки,
И деревня стонет, напрочь забыта.
Телевиденье рекламой забито…

А жена ему, со вздохом, - Иваныч,
Ты б не ел интеллигенцию на ночь.