Приготовь мне для осени...

Ксения Григорович
Приготовь мне для осени пару дождей,
И шершавой листвы, чтоб посЫпать бульвары,
И немножечко луж, и усталых людей,
Пробегающих мимо и дышащих паром...

Приготовь первый снег, осторожный, как сон,
Что присел отдохнуть на бетонных перилах,
И немножечко слов, и немножечко ссор,
Чтобы осень мирила, мирила, мирила...

И оранжевый лес, чтоб зарыться лицом,
Чемодан, чтоб собрать и уехать однажды...
Пять свободных минут перед самым концом
И твоё:"Приезжай!" ... Остальное неважно.